5 вещей в августе, которые помогут ускорить налив перцев

Перец

В августе многие огородники стремятся ускорить созревание перцев по одной важной причине. 

Последний месяц лета часто не балует перец погодой: днем температура достигает +30 °C, а ночью может снизиться до +15 °C. 

Такие термальные качели не для теплолюбивого перца, который при таких условиях может и заболеть, и остановиться в развитии, и оставить без урожая. Есть пять приемов, которые позволят ускорить его созревание. 

Обрезка

В первую очередь удаляют цветы и бутоны. Они, скорее всего, не успеют дать плоды, но затормозят развитие уже сформировавшихся плодов.

Удаление пасынков

Они тянут на себя питательные вещества, которые при их отсутствии перенаправляются на несозревшие плоды. Таким образом, в два раза сокращается срок созревания перцев. 

Удаление нижних листьев

Убирают листья до уже созревших плодов. Процедура «разгрузит» куст и высвободит питательные вещества на другую цель, которая важна для огородника.

Сбор спелых плодов

Снимают даже те перцы, которые достигли технической зрелости. Освободившиеся ресурсы пойдут на дозаривание зеленых плодов. 

Подкормка

После всех работ с кустами самое время удобрить их, чтобы напитать дополнительными ресурсами. В десяти литрах воды разводят сульфат калия (10-15 г). Полученным составом поливают кустики по 0,5-1 л на одно растение в зависимости от размера. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович

Понравилась статья?
Огородникам